Здравствуйте! Вода в пазухе

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Mobstep, 26 мар 2014.

1. Здравствуйте! Недавно мой муж простыл, у него болело горло и начал появляться насморк. Закапал нос, чтоб не было заложенности и пошел его промывать. Не знаю, что у него пошло не так (он и сам не помнит, что конкретно) может сделал вдох, может приподнялся, но суть в том, что раствор до конца не вышел и остался у него в пазухе, когда вертит головой чувствует как водичка там бултыхается. Пробовали промыть нос еще раз, но раствор так до конца и не выходит, по несколько капель может вытекать, когда он долго держит голову вниз или под определенным углом. Вопрос у меня такой, как этот раствор можно извлечь из пазухи и чем грозит вообще его нахождение в носу? Вот уже три дня без изменений, правда забыла написать, в первый же день появилась, после этого промывания припухлость, сейчас все сошло (мы сделали йодовую сетку).

2. Novinoski

Novinoski

Женский
    Здравствуйте! Достаточно было просто закапать капли, либо принять препарат от простуды внутрь. Зачем промывать что-то при остром рините? Это только разносит инфекцию. Если раствор стерильный, то со временем он постепенно эвакуируется из околоносовой пазухи через естественное соустье с полостью носа, а частично – всосется слизистой оболочкой пазухи, полости носа. Нестерильный раствор может привести к развитию инфекции – в норме внутри околоносовых пазух среда стерильная. Извлекать раствор не надо, подождите несколько дней, если проблема сохранится – рекомендую рентгенографию околоносовых пазух, консультацию специалиста отоларинголога. Здоровья.

Поделиться этой страницей