Здравствуйте, Елена Владимировна! Мне 34 года, с детства страдаю тонзиллитом. В последние годы ангина только гнойная, протекает тяжело, иногда инфекция спускается вниз, болят ушки. Местное лечение мне практически не помогает, даже на начальной стадии, подключаю антибиотики, и вслед за ними получаю кандидоз плости рта, несмотря на прием противогрибковых препаратов. Все это приносит мне мучение. В 2012 болела в феврале, потом в мартедо апреля, и вот сейчас снова гнойная ангина. В2011 я принимала 8 табл амиксина и в течение года тонзиллита небыло. Повторила в марте — результата нет, есть только боль в суставах как осложнение. Может у меня неправильно наначены антибиотики? Февраль- сумамед, март – мегасев, сейчас амоксиклав. Легче не становится, принимаю 3 день… Подскажите пожалуйста ка мне быть, как поднять иммунитет, какими препаратами.
Добрый день-вечер! ТТакой бесконечный прием антибиотиков ни к чему хорошему не приведет. Если у Вас такие частые стептококковые ангины, сопровождающиеся уже ревматоидными болями, имеет смысл сдать дополнительные анализы и подумать об оперативном вмешательстве! Вопрос об иммуномодуляторах отпадает сам собой, т.к. у Вас достаточно мощная тонзиллярная инфекция. Сначала надо убрать источник инфекции и только потом заниматься иммунитетом! С уважением-Подольская Е. В.