Мне 37 лет, Рост 160, вес 53 кг. На ФГС мне поставили диагноз атрофический гастрит. Дуаденогастриальный рефлюкс. Недостаточность кардии. По биохим. Анализу у меня еще фибриноген повышен до 4,4. Что это? Говорят что атрофический гастрит только имеет свойство усугубляться в худшую сторону и его совсем нельзя вылечить, только слегка приостановить. Правда ли это? Или сейчас есть какие современные способы его лечения? Диагноз гастрит уу меня с детства, но атрофический поставили только сейчас. Диеты я всегда придерживалась, ни острого, ни жареного не ем, но последнее время стала замечать, что у меня пропадает чувство насыщения, стала есть больше, только поем, снова хочу. Посоветуйте, как же мне лечиться? Врач мне только диету прописывает.
Чувство насыщения може пропадать бустро в тч от небольшого объема пищи. Диагноз «атрофический гастрит» имеет право на существование только если он подтвержден гистологически (по результатам биопсии), в противном случае советую не верить «на слово». Наилучшие результаты по приостановке истончения слизистой (преждевременного «старения"достигаются спец. Диетами и своевременным лечение заболеваний желудка.