Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Диагноз-Атрофический гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Igorby, 30 янв 2015.

1. Мне 37 лет, Рост 160, вес 53 кг. На ФГС мне поставили диагноз атрофический гастрит. Дуаденогастриальный рефлюкс. Недостаточность кардии. По биохим. Анализу у меня еще фибриноген повышен до 4,4. Что это? Говорят что атрофический гастрит только имеет свойство усугубляться в худшую сторону и его совсем нельзя вылечить, только слегка приостановить. Правда ли это? Или сейчас есть какие современные способы его лечения? Диагноз гастрит уу меня с детства, но атрофический поставили только сейчас. Диеты я всегда придерживалась, ни острого, ни жареного не ем, но последнее время стала замечать, что у меня пропадает чувство насыщения, стала есть больше, только поем, снова хочу. Посоветуйте, как же мне лечиться? Врач мне только диету прописывает.

2. Ozolc

Ozolc

Мужской
    Москва
    Чувство насыщения може пропадать бустро в тч от небольшого объема пищи. Диагноз «атрофический гастрит» имеет право на существование только если он подтвержден гистологически (по результатам биопсии), в противном случае советую не верить «на слово». Наилучшие результаты по приостановке истончения слизистой (преждевременного «старения&quotдостигаются спец. Диетами и своевременным лечение заболеваний желудка.

Поделиться этой страницей