Здравствуйте, Игорь Федорович!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Medvedica, 4 янв 2024.

1. Мне 49 лет, страдаю хроническим фарингитом, в течении полугода не могу вылечить горло. Но уже как 2 месяца меня беспокоят другие боли. Такое ощущение, что стянуты все нервы, которые есть в мышцах (и на руках, в ногах, и по бокам спины). Несколько дней состояние стянутости, а затем наступают подергивания мышц, наподобие тика, и затем мышечная слабость. Трудно подняться по лестнице и сделать хотя бы одно приседание (именно встать трудно). Была сделана томограмма, имеется грыжа 4 мм диска L4-L5 и дорсальные протрузии дисков L2-L3 (2 мм) , L3-L4, L5-S1 по 3 мм с компремированием дурального мешка. Спинной мозг на уровне исследования обычной формы. Позвоночный канал обычных размеров. Паравертебральные мягкие ткани без участков патологического сигнала. Поясничный лордоз умеренно выпрямлен. МРТ-признаков патологических изменений головного мозга не выявлено. Биохимический анализ крови выявил повышенный С-реактивный белок (23,0). Электромиографическое обследование выявило признаки корешкового страдания на уровне C6-C8 слева (т.к. была сделана только левая рука) на фоне снижения возбуждения обследованных нервов. Ультразвуковое исследование щитовидной железы показал наличие узла в среднем сегменте левой доли размером 7,7*5,2 мм, васкуляризация усилена по периферии. Были сделаны вот такие анализы. Стягивание мышц продолжается. Руки невозможно поставить на локти – сразу нерв реагирует. Мышцы то стягивает, то они расслаблены и трудно идти. Что же это может быть?

2. Nikolet

Nikolet

Женский
    Здравствуйте, приведите полностью заключение электромиографии. Вы описываете признаки неспецифического воспалительного процесса, необходима консультация невролога, возможно ревматолога, на банальный корешковый синдром и остеохондроз клиника не тянет. Необходимо разбираться. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей