Мне 42 года, вес при росте 162,52 кг, я не курю не пью, веду активный образ жизни, начало подниматься нижнее давление, особенно во второй половине дня, сделала кардиограмму (ритмQRSнеправельный, D QRS 0,074 delta RR_RRср 0 ю 158 аF QRS44, незначительные измененияST-T, локализация-передняя и бркавая стенкиV2AT-0,080 aVL AT-0. Депрессия сегмента S-T и отрицательный зубецТ, неспецифические изменения зубцаТ, кариограму делал терапевт, сделала эхокардиографию Выводы-незначительное уплотнение и минимальный пролапс передней створки митрального клапана с развитием минимальной, гемодинамически незначимой систолической регургитации. Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Сократительная способность удовлетворительная. Систолическая функция левого желудочка сохранена. ФВ-75%. Показала кардиологу сказал все замечательно, но давление подниматся каждый день, мое нормальное 110 на 76, но в крайнем случае на 80, а оно поднимается 114 на 90, начинае все давить с левой стороны, немеет левая рука, морозит, что делать не знаю, помогите советом!
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться на консультацию к эндокринологу-гинекологу и невропатологу для верификации диагноза и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. Со стороны сердечно – сосудистой системы значимой патологии нет. С уважением, Мария Олеговна.