Здравствуйте, Мария Олеговна!

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Piter, 7 май 2014.

1. Piter

Piter

Мужской
    Я недавно обследовалась у эндокринолога (ожирение 2 степени), гастроэнтеролога (удален жечный пузырь-2005 год, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь-эрозивный эзофагит), фониатора (хронический фаринголарингит на фоне рефлюкс-эзофагита). Делали RO-графию мягких тканей шеи с контрастировнием пищевода барием. Однаружено: «Контрастированный пищевод отклонен влево от своей оси». Все специалисты отрицают патологию со стороны своего заболевания (и пульмонолог, и фониатр, и гастроэнтеролог, и эндокринолог). Изгиб находится ниже ключицы и примерно до груди; я это место чувствую при глотании пищи, жидкости, иногда больно в верхней части груди. Что мне делать? Мне посоветовали обратиться к кардиологу. Какие дополнительные обследования провести? Анализы все в порядке, без отклонений, ФГДС тоже делали. Спасибо большое, заранее Вам благодарна. Анна, 41 год.

2. Здравствуйте! Причиной Вашего недомогания является, скорее всего, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Решение проблемы – прием спазмолитиков и в крайнем случае – хирургической вмешательство.

Поделиться этой страницей