Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоят боли в носоглотке и горле

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Dafaroff, 25 фев 2022.

1. Dafaroff

Dafaroff

Мужской
    Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоят боли в носоглотке и горле. Глотать больно. Температура «скачет": утром и днем – от 37,5 до 37,8, к вечеру температура снижается до 36,5. Переодически смотрю что происходит с горлом. Виден отек, жуткое покраснение и «неровности». Гланд нет, удалили 2 года назад из-за хронического тонзиллита. Дышать носом практически невозможно. Болит и кружится голова. Недавно чуть не потеряла сознание (еще не успела отключиться как меня за руку и в форточку свежим воздухом дышать). Вчера, полоща горло, увидела кровавые выделения и обильную кучу гноя, все это собралось в весьма твердый комок. С кошмарными болями и «задыханиями» мой организм вывел из себя эту жижу. Полоскала горло фурацилином и хлорофилиптом, пшикала горло биопароксом, пила мефенаминовую кислоту и противовирусные таблетки. Боль в горле немного утихает но через пол часа – час опять мучает. Подскажите пожалуйста, что из терапии можно назначить еще? Спасибо.

2. Bocman

Bocman

Мужской
    Добрый день! Достаточно сложно судить без осмотра, однако, можно предположить, что речь идет о гастроэзофагеальном рефлюксе и необходимо обратиться к гастроэнтерологу и сделать гастроскопию. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей