Здравствуйте Павел Михайлович! Меня зовут Ирина, 37 лет, 12 сентября 2011 г у меня впервые случился приступ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем MiIRAbel, 20 авг 2022.

1. Здравствуйте Павел Михайлович! Меня зовут Ирина, 37 лет, 12 сентября 2011 г у меня впервые случился приступ холецистита очень сильный, до этого бывали просто ноющие боли в правом подреберье, по УЗИ поставили диагноз калькулезный холецитит Пристут сняли, но слегка пожелтели кожные покровы и моча стала цвета пива, болей в подреберье нет, только ноющие в спине, тошнота. В анализах высокие цифры АЛТ-540, АСТ-195, Хирург предложил операцию по удалению пузыря, Подскажите, есть ли консервативное лечение при калькулезном холиц-те или все-таки только радикальное, то есть операция, Что будет с печенью после операции, не очень ли она будет перегружена? Могут ли камни образовываться снова, где-нибудь в протоках? И не молодой ли возраст для оперции, может быть пожить какое-то время с камнями в пузыре?

2. Добрый день! В данном случае показано только оперативное лечение! Никак их альтернатив нет! Чтобы камни не сформировались вновь, и удаляется желчный пузырь.

Поделиться этой страницей