Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне все-таки обращаться?

Discussion in 'Неврология' started by Prayerful, Apr 11, 2017.

1. Мне 30 лет. В 2009 году был приступ-потемнело в глазах, оглохло в ушах и сильно затрясло. Через месяц приступ повторился и тогда я пошла к терапевту. Сдала кровь на гормоны-оказались в норме, УЗИ показало гиперплазию щитовидной железы. Сделала холтеровское обследование-обнаружили нарушение ритма параксизмальной формы с трепетанием предсердий. Лечилась сначала кордароном, потом конкором. Последнее холтеровское обследование показало, что все в норме, есть небольшая аритмия. Но после лечения ничего не изменилось-осталось то же ощущение мурашек внутри, дрожь внутри, подавленное состояние, головокружение, навязчивые мысли о смерти, бывает ощущение, что по телу проходит горячая волна, после которой начинается приступ паники. Недавно пошла в магазин, вышла из подъезда и накатило-3 раза возвращалась к подъезду, боялась, что по дороге упаду и не встану. 6 января приступ с потемнением в глазах повторился. Что со мной? Как лечить? Почти 4 года живу в таком состоянии! Давление в норме, 110 на 70,120 на 80. А пульс меньше 90 редко бывает. Сейчас невролог назначил препарат,, фенибут,, и отправил на обследование к окулисту, эндокринологу. Ходила к психотерапевту, поставили диагноз,, панические атаки,,. Но нет денег на его сеансы.

2. Здравствуйте, панические атаки лечит психотерапевт в паре с неврологом. Если нет денег на психотерапевта и не работает фенибут невролог может рассмотреть вопрос о назначении антидепрессантов. С уважением, И. Ф.

Share This Page