Здравствуйте Татьяна Владимировна! Помогите мне пожалуйста разобраться со здоровьем

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Baldis, 29 окт 2021.

1. Baldis

Baldis

Мужской
    Мне 38 лет, заболела в 2002 году резко. Тошнота, головокружение, слабость, потеря аппетита, давление повышалось до 160/120, трясло как при температуре (температура в норме) Анализы на гепатиты отрицательны, все в норме кроме билирубина 28. На УЗИ гиперэхогенное образование 17 мм. На 21 мм. Полип желчного пузыря. Мне поставили диагноз: Гипертония не ясной этиологии, Гемангиома печени, полип желчного пузыря. Врачи сказали пей лекарство от давления и УЗИ контроль за гемангиомой и полипом, если будет расти — будем удалять. Таблетки от давления я не пила, понимаю что не гипертония, села на диету и постепенно состояние улучшилось, но частенько боспокоили тяжесть в правом боку и горечь во рту, очень редко повышалось давление. На УЗИ шел рост и гемангиомы и полипов стало больше но мне пишут без динамики и удалять нужно когда она будет 5 см. В прошлом году опять такое же состояние как описала выше. Головокружения, как будто с интоксикацией хожу постоянно. Анализы: гемоглобин 135 лейкоциты 3 тромбоциты 5 сое было 20, сейчас 5. На УЗИ гемангиома 38 мм. На 48 мм. Полипоз желчного, но застоя желчи нет (сказала врач на узи). Билирубин общ. 38 не прямой 30. Через неделю прям 47 и не прям 38. Удалять ничего не хотят говорят это не из-за гемангиомы пусть растет до 10 см.! Поставили диагноз синдром Жульбера., дисфункция желчн. Пузыря. У нас нет в роду такого, а это говорят наследственное. Хожу так год и работать не могу в полную силу и больничный говорят мы не даем с синдромом Жульбера. Я боюсь в отношении геменгиомы и полипов чтоб не было перерождения, врач говорит это доброкачественная опухоль потому что в другом случае ты 10 лет не ходила бы с опухолью. Вот так и хожу, врачи говорят здорова, но я себя таковой не чувствую. Уважаемая Татьяна Владимировна обьясните что со мной происходит и что делать, у меня 2 детей. Заранее спасибо за ответ!

2. Сдайте анализ крови на эхинококк, АФП и сделайте КТ органов брюшной полости. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Baldis

Baldis

Мужской
    Здравствуйте Татьяна Владимировна! Очень обрадовалась что вы ответили! Сообщаю вам результаты моих обследований. КТ от 01,06,2011. Органов брюшной полости с контрастным усилением. Результат: КТ – картина гемангиомы правой доли печени. В этом году не назначили. Анализы крови на эхинокок – отр.; АФП – 1,8; СА125 – 13,5; СА19-9 – 2,5; На гельминты на лямблии — отр. Биохимия: белок 73,4; альбумин 46,8; Альб. Глоб. Коэффициент 1,76; глюкоза 4,9; холестерин 4,61; билирубин общ. 47,3; билирубин связаный 6,4; билирубин непрямой 40,9; АЛТ- 11,2; АСТ- 13,6; щелочная фосфатаза 38,0; глутамилтрансфераза 12,7; Вот такие результаты Татьяна Владимировна.

4. У Вас все нормально, не переживайте, жизни ничего не угрожает. Гемангиомы не озлокачествляются. Синдром Жильбера существенного вреда здоровью не приносит. При повышении билирубина принимайте энтеросгель по 1 ст. Ложке 3 раза в день 10 дней, хофитол по 2 табл. 3 раза в день 3 недели. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей