Примерно две недели назад была на больничном. Был гастроэнтерит. Принимала мотилиум от тошноты. Потом у меня были побочные действия этого препарата, а именно произошло экстрапирамидное нарушение (хотя в описании к препарату написанно что такое может быть у детей до 1 года, а мне 20 лет) голова сама по себе начала запрокидываться назад. Вызвали скорую, они вкололи кофеин и реланиум и все прошло. Препарат этот отменили. Спустя неделю после этого начал появляться тянущий дискомфорт внизу в левом боку. Других каких то изменений с организмом не произошло. Щас беспокоит только это. Может это не до леченный гастроэнтерит? И какие препараты тогда принимать если мне от гастроэнтерита прописывали только церукал, мотилиум и энтеросгель? Еще в сентябре лежала с двухсторонней пневмонией в больнице. Там прошла УЗи внутренних органов. Врач сказала все нормально, ни каких отклонений нет.
А причина гастроэнтерита была установлена? Просто терапия была симптоматическая. Обычно сочетание мотилиума и церукала при гастроэнтеритах не применяется, а мотилиум идет в комбинации с антисекреторными препаратами при некоторых формах гастрита. Для начала стоит разобраться с причиной тошноты. Ее могут вызывать нарушения электролитного баланса, рефлюксы, нарушения функции почек и печени, гормональные нарушения и т.д. в принципе. Многие из этих причин могут являться последствием лечения пневмонии.