Хотелось бы знать как избавиться от угревой сыпи, если кожа лица чувствительная, а еще, я аллергик. Мне 20 с половиной лет, раньше до 19 лет проблем с кожей лица не знала, никогда не пользовалась никакими средствами, не вела никакую диету, даже во время стрессовых жизненных ситуаций (как известно это влияет на здоровье, в частности, на кожу) у меня лицо всегда оставалось чистым, и если очень редко что-то появлялось, то быстро проходило, максимум один два маленьких прыщика. Где-то с декабря 2010 года, начались высыпания, не сильно, но больше чем обычно, а с февраля этого года никак не проходит, только проходят одни как высыпают другие прыщи, чаще всего на лбу и по бокам подбородка, просто хотелось бы узнать какое средство использовать, чтобы кожа лица стала чистой, многие хвалят Зинерит, заранее спасибо!
Здравствуйте! Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; бензоил пероксид, азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей – бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А. С. Бельтюкова