Здравствуйте, боли в почке и рези при мочеиспускании

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Griboedov, 24 авг 2024.

1. Griboedov

Griboedov

Мужской
    Просьба помочь, так как незнаю куда обратиться теперь. Дело в том что у меня было три операции в октябре 2010 года. Положили с подозрением на внематочную, первая операция – внематочную не обнаружили, зашили обратно, после того как я сдала хгч, который подтвердил беременность и добавились к этому боли в боку, сделали вторую операцию, удалили правую трубу. Через пару дней была третья так как открылось внутреннее кровотечение и до кучи вырезали аппендицит. В общем ушла под расписку иначе до резали бы до конца. Дали выписку моча- белок, 0,06, лейкоциты 40-50, кровь в норме. Проколола дома курс антибиотиков, полегчало. На новый год ужасно отекла, начались боли в боку, там где была два раза трубка-дренаж, температура каждый день 37,3, сдала мочу, белок -0,0,66, лейкоциты 20-25, бактерии много. Кровь в норме. Прошла гинеколога, невролога, хирурга, потому как боли в боку правом были, где трубка выходила, там шов гноился, после операции, долго заживал, поэтому отправили всех пройти, все в норме. Опять же дома курс антибиотиков, цефтриаксон и нолицин., опять моча – белок 0,066, лейкоциты и бактерии, кровь в норме. Положили в больницу, обследовали, урография, рентген, узи, ничего не показал, опять курс антибиотиков, анализы мочи один день улучшены, другой день опять плохие, белок, лейк. Все так же есть. Боль в боку не проходит. Посев мочи показывает бактерии E/ faecium – 5*10^6 КОЕ\мл. Развели руками, выписали с диагнозом пилонефрит, ревлюкс правого мочеточника, с направлением в МОНИКИ им. Владимирского. Обследование – УЗИ в норме, Нефросцинтиграфия – в пределах нормы, но выведение мочи справа неравномерное. Анализ мочи опять плохой, боль в боку, консультация уролога и андролога, все в норме, на вопрос почему анализы мочи постоянно плохие и температура- все разводят руками, пейте канефрон, солютаб и травки. Это было уже в мае 2011 года. Потом как то к концу мая состояние улучшилось, осталась только боль в боку, отеки сошли. Решила пока не ходить по врачам. В октябре 2011, опять отеки начались, плюс к этому боли в почке правой, цистит сильный, УЗИ показало песок в почке, анализы как всегда – белок, 0,06, лейкоциты 20,25, бактерии. Уролог сказал пить канефрон, и обильное питье. Пила все по назначению, боли постепенно ушли, боль в боку так и есть. Так вот с октября месяца. Периодически возникает цистит, и боли в почке правой. Анализы уже не хожу сдавать и УЗИ тоже не делаю, устала уже. Куда мне обратиться и какие мне еще обследования еще пройти, чтоб вылечиться. Где еще искать причину. Боль в боку я так понимаю от спаек, но это тянущая боль, иногда даже стреляет. Часто ощущаю перистальтику кишечника, раньше такого никогда не было. Когда хожу в туалет так же тянет справа по низу как будто мочеточник болит. Помогите советом, что мне делать, устала от болей.

2. Vintr

Vintr

Мужской
    А какие у Вас показатели креатинина и мочевины крови? Мочу необходимо брать катетером (кстати, на посев- сами в баночку писали?)

3. Griboedov

Griboedov

Мужской
    Уважаемый Юрий Владимирович! Спасибо за ответ, как я и писала кровь в норме. Мочевина 3,3, креатинин – 76. Анализ крови брали несколько раз, показатели не менялись. Мочу сдавала сама, катетером не брали. Писала сама в баночку, перед сдачей мылась всегда. Сдавала очень много раз, не думаю что всегда что то попадало. Да и брали по нечипоренко пару раз, тоже сама ходила в баночку – Ле 1,75 х 10 в 6\л, через неделю Ле 50 х 10 в 6\л цилинд. Нет. Анализы почему то то лучше то хуже. Подскажите хоть куда идти дальше. С нетерпением жду ответа. Спасибо.

4. Vintr

Vintr

Мужской
    Надо искать откуда это поддает – делать цистоскопию, а возможно врет лаборатория. Я бы рекомендовал пару раз сдать анализы – забор катетером, в разных лабораториях. Да, сходите к гинекологу пусть посмотрят.

5. Griboedov

Griboedov

Мужской
    Еще раз спасибо за ответ, анализ мочи брали в разных лабораториях, когда только обследовалась, сдавала в одной, в больнице уже брали, делали у себя в лаб., ну и в МОНИКИ тоже брали, соотв. В своей лаб. У меня подозрение на мочеточник, как его можно лучше обследовать? А МРТ может показать или покажет то что и рентген? Цистоскопию попробую сделать. И к гинекологу так же схожу. Спасибо.

6. Vintr

Vintr

Мужской
    Тут ситуация совсем не из простых, надо с вами возиться, я могу Вас сосватать в ГКБ №50- там сильная урология, пусть они Вас покрутят. Я считаю, что в такой ситуации должен быть один думающий и назначающий (а часто и делающий) обследования врач.

Поделиться этой страницей