Месяц назад перед ушами появились красные круглые пятна. Они не чесались и не зудели. Со временем 1 пятно стало поменьше-а второе осталось. Немного помыше появилось еще пятно, но уже не круглое. Немного красноватое. В интернете прочитала. Что это может быть лишай. С животными контакта не было. Волосы не выпадают. У меня перхоть, частенько расчесываю кожу головы, может это одно из ее проявлений? Скажите, стоит ли идти к врачу или просто полечиться от перхоти? Спасибо. Фотографии прилогаю.
Добрый день! Насколько я могу судить по фото и по вашему письму похоже на себорейный дерматит, причины его возникновения разнообразны и недостаточно изучены. Грибковая патология не обязательно связана с контактом с животными. Есть разновидности грибка, который обитает только на человеке. Одной из причин появления перхоти, которая является одним из симптомов себореи, в частности, может быть грибок, который в свою очередь может появляться при нарушении салообразования и особенностей липидного барьерного слоя кожи. Вам обязательно нужно обратиться к специалисту. Во — первых, нужно обследовать организм, чтобы понять причину себореи (чаще всего это связано с патологией желудочно-кишечного тракта). Во-вторых. Для назначения комплексного лечения, которое включает в себя не только местную терапию, а препараты, принимаемые внутрь, т.к. процессы на коже тесно взаимосвязаны с работой всех органов и систем организма и нередко бывают уже вторичными проявлениями. Будьте здоровы! Всего вам самого лучшего!