Здравствуйте, мне 16 лет. Месяц назад проколола пупок без анестезии сережка из мед. Стали. Через неделю после прокола около проколов стала слезать кож

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Annaniko, 20 сен 2013.

1. Annaniko

Annaniko

Женский
    Кожа перестала слезать, лимфа перестала обильно вытекать. Но меня беспокоит, что покраснение не прошло и между двумя выходами стало все красное. Мне сказали, что это может быть некроз. Скажите нормально ли это? И что следует сделать, для наиболее быстрого заживления? (Фото на данный момент)

2. Ciberyavuh

Ciberyavuh

Женский
    Здравствуйте! Симптомы, которые Вы описываете – это «не некроз» тканей. Это воспалительные изменения как результат повреждения целостности покровов и раздражение объемной сережкой. Постарайтесь заменить сережку на менее громоздкую и легкую, с минимальным количеством выступающих элементов. Район области пупка – зона наибольшего трения и перерастяжения тканей при ходьбе, изменении положения тела, поэтому риск травматизации более вероятен, чем на мочке уха. Промывайте хлоргекседином, присыпайте порошком Банеоцина. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей