У моего парня при сдаче анализа обнаружили уреаплазмоз, соответственно анализ делали через мазок, но мы с ним уже давно на расстоянии, и последний половой акт у нас был месяц назад (анализ он сдал после нашего последнего раза, и говорит что больше ни с кем не спал), после того как я узнала что у него выявили данную инфекцию, я тоже пошла сдать анализы! Меня направили к инфекционисту, после чего я сдала анализы но через кровь из вены, потому что мне сказали что не обязательно сдавать через мазок, когда можно узнать наличие уреаплазмы через кровь. И вот мне пришел отрицательный результат на уреаплазму. И я хотела бы узнать у Вас, На сколько точен результат при сдаче на уреаплазму через кровь? И вообще можно ли узнать наличие данной инфекции через кровь из вены? И мне казалось что эта болезнь по части венерологии? И может стоит пройти курс каких либо таблеток для профилактики от уреаплазмы?
Здравствуйте! Сделайте бак. Посев на уреаплазмы или ПЦР (он направлен на обнаружение специфических фрагментов ДНК и/или РНК Ureaplasma urealiticum). Анализ крови (обнаружение антител к Ureaplasma urealiticum) для диагностики заболевания недопустим. Половые партнеры лиц, инфицированных Ureaplasma, подлежат лечению при наличии у них клинической симптоматики и лабораторных признаков воспалительного процесса мочеполовых органов, т.е. наличие лейкоцитов в мазке из уретры более 10 в поле зрения.