С друзьями у нас трех комнатная квартира на две семьи, наши мужья военные. Мы занимаем две комнаты и одну занимают друзья. Нас пятеро человек двое взрослых и трое детей, их трое двое взрослых и 1 ребенок мы живем уже 7 лет по началу все было хорошо. Ладили. Потом начались разногласия. Сначала на счет уборки. Она вообще ни хотела убирать общею площадь. Коридор. Туалет и ванную говоря что они ходят аккуратно и так далее, у меня тогда было двое детей все пакости мои дети делают, хотя я за своими детьми убирала я ужасно нервничала тогда а попытки ей сказать заканчивались ее крикам и обвинениями, хотя они тоже ходили по полу и таскали песок с улицы. Потом у них родился сын и здесь вообще начался кошмар пока он был у нее на руках все более менее, а начал ходить вот здесь началось (я не против ребенка и свои есть все понимаю) Тани тогда 6 лет было, он ей постоянно мешал, матери говорить было естественно не прямо без полезно, а когда он ей мешал Танюша его била рукой приходила мама забирала малыша и Таня уяснила что если ударю то придет мама и заберет Андрея домой, я говорила ей что Андрей мешает Тани и что потом хуже будет. Не пускала его к нам чтоб потом не обвиняли нас. Но получилось так что ребенок стоял под дверью и плакал естественно мне его жалко а мать сидит за компом и ус не дует. Потом я родила Дашу, сейчас Даше 3 года Андрею 5 лет. Когда Даше было 1 год я постоянно находилась с ней ее нельзя было даже в наших комнатах оставить потому что заходил без спросу а если закроемся то открывал а матери говоришь без толку сидела за компом, Андрей ее со стульев скидывал, ударял чем попало, я говорила родителям и все без полезно, я выводила ребенка отправляла к маме, потом слушала в адрес своих детей что они виноваты что Андрей такой, хотя сами лупят почем здря, дети подросли вроде бы все чуть чуть успокоилось. Теперь она говорит что мы с Олегом бег образования то есть высшего образования у нее папа хирург и муж майор с высшим образованиям, и что дети у меня тупые и так далее хотя я про них ничего плохого не говорю и не говорила. Из-за этого я постоянно нервничаю, начало болеть сердце, а почему то ответ ей и отпор дать не могу как будто внутри срабатывает стоп кран, утром встаю и начинаю психовать из внутри идет раздражение даже если мне ни кто ни чего плохого не сделал в последствии я начинаю срываться на своих близких людей, постоянно боюсь обидеть людей даже если это защита себя и детей, пить стала часто стараться уходить из квартиры А муж постоянно на работе а когда рассказываю он даже не реагирует а если реагирует то говорит все хорошо я ни чего не могу сделать. И переехать мы не можем снимать квартиру нам непокорману, муж заштатник и мы сидим и ждем квартиру. Как научится давать отпор людям и как научится не нервничать?
То, что вы не можете дать отпор соседке, заставляет вас нервничать. Если вы раньше это не делали, то сможете ли сечас? Скжите, когда-то, в детстве, вам не разрешали ничего сделать так, как вы хотите? Вам когда-нибудь удалось себя защитить?