Мне 20 лет. У меня ВСД, незнаю может из за него… Все началось с того что в прошлое воскресенье схватило сердце, болело слева ближе к грудной клетке, ощущение что не хватает воздуха, вызывали скорую, вкололи пупаверин с анальгином, и дали валерьянку… Я сразу же заснула… На следующий день осталось ощущение тяжести в груди слева. Вообщем у меня уже 7 день не проходят боли в области сердца, причем они разные по типу и по области, так например болело в груди ближе к подмышке или ближе к середине грудной клетки, бывают давящие, колющие, иногда начинает болеть позвоночник между лопатками, под левой лопаткой давит или стреляет. Бывают приступы стенокардии 100 уд особенно когда понервничаю. Сделала ЭКГ аритмии и тахикардии не обнаружено, но меня беспокоит один момент на P стоит высокий скачок. Невролог сказал что это может быть из за остехандроза. Пью сейчас пустырник, тангинал, корвалмент, нитроглицерин пила при приступе стенокардии не помог, только голова от него разболелась, корвалмент с пустырником выпила стало легче. Недавно бросила курить. А еще у меня в 17 лет на ЭхоКГ Обнаружили гиперкинез левого желудочка и миокарда. Скажите что это может быть? Уже сил никаких нет.
Здравствуйте! Это ВСД и остеохондроз (вероятно у Вас есть сколиоз). Это хорошо, что бросили курить, т.к. никотин плохо действует на сосуды и усугубляет проявления ВСД. Необходимо пройти курс (при отсутствии противопоказаний): СМТ — терапии вдоль всего позвоночника или воротник по Щербаку, массажа, лечебной физкультуры, несколько сеансов у мануального терапевта.