Здравствуйте, Евгений Викторович. Можете прояснить вопрос на счет варикоцеле. Мне 22 года. У меня со стороны левого яичка – увеличены вены прикрепленные ПОД яичком и проходящие потом СЗАДИ яичка. Плотность и размеры яичек одинаковые. Появился дискофорт первый года 3 назад. Боли слабые в виде жжения (тепла) какого-то и не постоянно и появляются, как заметил, когда мошонка раслаблена и это обычно после ванной, в жаркую погоду или когда по долгу сижу/стою. Обращался очно в поликлиннику, то уролог, после пальпации мошонки и живота, сказал 100%, что не варикоцеле точно. Обращался к другому урологу, тоже пальпировал и ни чего не нашел, но дело происходило в холодную погоду (мошонка сжата). Сдавал анализ мочи и крови – ни чего не обнаружили. Может быть варикоцеле 1 степени какой? Читаю в интернете и смотрю иллюстрации, то при варикоцеле увеличиваются вены ВВЕРХУ яичка и вокруг т.е. окутывают его как-то, да и на самом яичке вены вроде вздуываются, как и увеличивается область вокруг семенного канатика, а у меня внизу и сзади.
Спасибо! Хотел бы уточнить еще 3 вопроса: 1) обычное УЗИ для этого подойдет или надо с доплером каким-то? 2) Если обратиться в платную поликлиннику, то результаты УЗИ расшифровывает УЗИ-врач или надо к урологу обращаться? 3) бывает, что вена на левой ноге вздувается от таза до коленной чашечка и на верхней стороне кожи полового члена – может какой-то венозный канал зажимается в животе. Может не много запутанно задал вопрос, но суть в том, что если даже покажет варикоцеле, то может им не оказаться в последствии? Т. Е. Если устранить этот зажим, то и варикоцеле пройдет т.е. ложный варикоцеле может быть?