Здравствуйте! Помогите расшифровать спермограмму. С мужем живу 4 года, и никак не получается забеременить. Мужу 30 лет, рост 196, вес 86 кг. Количество 5,8 мл, цвет серовато-белый, прозрачность-мутная, запах-спермина, консистенция_редкая, вязкасть_0,5 см, pH-7,7, время разжижения 35 мин. Количество спермото. В 1 мл-153,8 млн. Шт, у в сему эякуляти-892,0 млн. Шт. Подвижность активноподвижных (кат а) – 14%, подвижных (кат b) 28%, малоподвижных (кат c) – 34%, неподвижные (кат d) – 26%, с нормальной морфологиею-64%, дегенеративные-36%, патология головки-16%, паталогия шейки-18%, паталогия хвоста-2%, живые формы-80%, мертвые формы-20%, спермоглютонация-+, агрегация-отсутствует, клетки спермотогинезу-0,5%, лейкоцыты-0,7, слиз-незначный. С такими показаниями я могу забеременить? Муж еще и прошол курс лечения.
Этот эякулят с признаками воспалительного процесса, с плохой подвижностью сперматозоидов, т.е. зачатие скорее невозможно. Нужно обследование (на урогенитальную инфекцию, на простатит идр) и лечение. Если вам некому обратиться, пишите мне на почту.