Мне 25 лет врачи поставили мне диагноз тереотаксикоз с токсическим многоузловым зобом. Результат УЗИ щитовидная железа типично низко расположена: правая доля 21*16*60 мм. Левая доля 17*15*51 мм перешеек толщиной до 3,3 мм Структура железы гетерогенная Акустическая плотность обычная. Очаговые образования щитовидной железа: слева узелок 10*6 мл справа узел 16*10*14 мл и узел 15*10*45 мл. Результаты гормонов: Т3 свободный 4,3 (норма 2,6-5,7), Т4-84 (норма 71-142) ТТГ-0,288 (НОРМА 0,4-4,0) МОЖНО ЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ?
Уважаемая Надежда, перед выполнением любого малоинвазивного вмешательства на щитовидной железе, будь это склеротерапия этанолом, лазерная деструкция или радиочастотная абляция. Важно понимать, что узлы в щитовидной железе доброкачественные. Если Ваш лечащий доктор решил, что в данной ситуации наиболее оптимальным видом вмешательства, является склеротерапия, необходимо выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию узлов в щитовидной железе. Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором возможность проведения лечения радиоактивны йодом, что является более эффективным методом лечения многоузлового токсического зоба. Будут дополнительные вопросы, пишите, звоните,