Здравствуйте

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Mikona, 11 апр 2014.

1. Мне 25 лет врачи поставили мне диагноз тереотаксикоз с токсическим многоузловым зобом. Результат УЗИ щитовидная железа типично низко расположена: правая доля 21*16*60 мм. Левая доля 17*15*51 мм перешеек толщиной до 3,3 мм Структура железы гетерогенная Акустическая плотность обычная. Очаговые образования щитовидной железа: слева узелок 10*6 мл справа узел 16*10*14 мл и узел 15*10*45 мл. Результаты гормонов: Т3 свободный 4,3 (норма 2,6-5,7), Т4-84 (норма 71-142) ТТГ-0,288 (НОРМА 0,4-4,0) МОЖНО ЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ?

2. GreatAlina

GreatAlina

Женский
    Уважаемая Надежда, перед выполнением любого малоинвазивного вмешательства на щитовидной железе, будь это склеротерапия этанолом, лазерная деструкция или радиочастотная абляция. Важно понимать, что узлы в щитовидной железе доброкачественные. Если Ваш лечащий доктор решил, что в данной ситуации наиболее оптимальным видом вмешательства, является склеротерапия, необходимо выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию узлов в щитовидной железе. Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором возможность проведения лечения радиоактивны йодом, что является более эффективным методом лечения многоузлового токсического зоба. Будут дополнительные вопросы, пишите, звоните,

Поделиться этой страницей