Здравствуйте

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем McFucker, 25 ноя 2015.

1. У меня беременность 9 недель. Варикоз в нижней части голени правой ноги и выше колена, вены прилично выступают. Врач назначил компрессионный трикотаж второй степени. Подскажите, пожалуйста – если покупать компр. Трикотаж (в данном случае чулки с резинкой на силиконовой основе фирмы mediven) – лучше брать какой размер – ~~~~~~ или ~~~~~~~~~? У меня окружность самой узкой части голени под лодыжками утром 51,5 см, а к вечеру 52 см. Во ~~~~~~ размере 45 – 52. В ~~~~~~~~~ размере 49 – 56. Как лучше быть в данной ситуации? – брать впритык или более свободней – что будет эффективнее? Все остальные мерки подходят и для ~~~~~~ и ~~~~~~~~~ размера. Спасибо за ответ.

2. Здравствуйте! Вопрос очень индивидуальный. К сожалению, заочно его не решить. Тем более что размеры Вы описали не совсем соответствующие. На лодыжке на мой взгляд можно и впритык брать размер, а вот верхняя часть икры и бедро смотрите, чтобы было в среднем диапазоне. Так должно быть комфортнее. С уважением. Крылов Станислав.

Поделиться этой страницей