Здравствуйте!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Karmen, 30 май 2015.

1. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Моему ребенку почти пять месяцев. Умеет брать в ручку игрушки, следить за ними переворачивается со спины на живот, очень редко обратно, гулит, очень любит играть с погремушками, улыбается, смеется в голос. Мне как матери кажется что вполне нормальный ребенок так как сравнивать не с кем это мой первый ребенок. На днях к нам приходила врач-периатр участковый послушала его, посмотрела горло, а уходя сказала «Что он у вас на меня не смотрит? ». И тут я озадачилась. Вспомнила еще тот момент что когда массажистка приходила делать массаж он вроде тоже сразу на нее не смотрел. Понаблюдав за ребенком день могу сказать следующее: он смотрит на меня, на мужа, на бабушку, улыбается, гулит, но как-то мельком Он вообще долго не сосредотачивается на одном объекте будь то человек или предмет какой-нибудь. Когда я его зову по имени или начинаю говорить с ним он тоже не всегда смотрит на меня. Скажите что это может быть и является это отклонением.? Какими упражнениями можно развивать усидчивость и внимательность ребенка?

2. Sunfox

Sunfox

Женский
    Нужен осмотр невролога.

Поделиться этой страницей