Здравствуйте!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Meghan, 5 ноя 2015.

1. Meghan

Meghan

Женский
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, я страдаю мигренью, недавно сделала энцефалограмму. Не могли бы вы мне расшифровать, что имеется в виду в заключении. Заключение Данный ЭЭГ-паттерн свидетельствует о нарушении БЭА структур головного мозга и указывает на: – неустойчивость коркового тонуса; – легкие диффузно-органические изменения с признаками подкоркового поражения; – выраженные сосудистые и вегетативные проявления; – умеренную стволовую дисфункцию; При этом реактивность и подвижность корковых процессов снижена незначительно. На момент обследования пароксизмальной и очаговой активности не выявлено. Косвенные признаки системной гипоксии.

2. Здравствуйте, описание ЭЭГ соответствует неустойчивости ЦНС, но не является патологией. Неустойчивость может проявлятся в периодических приступах неконтролируемого возбуждения ЦНС например, мигрени, панических атаках, повышенной раздражительности, бессонице, так и неконтролируемого торможения, например, необоснованной усталости, все валится из рук, сонливости, аппатии. Это особенность конституции нервной системы, коротую вам подарили папа и мама. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей