Здравствуйте!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hoanghacn, 25 сен 2024.

1. Hoanghacn

Hoanghacn

Женский
    Здравствуйте Дарья Владимировна! Мне 26 лет, я девушка… 2,5 года назад я стала постоянным клиентом у гинекологов, где только не была… А началось все с простого обследования, так скажем для себя… Все как один говорят что все в порядке, На осмотрах, на узи, даже проверялась на проходимость труб, никаких проблем в этом плане нет, единственное что иногда бывают сбои в менструальном цикле… Но долгожданная беременность все не наступает… Недавно все таки нашли причину-половые гормоны, но я еще больше запуталась… По данным лаборатории у меня сбой, что то завышено, что то занижено, а если посмотреть норму в интернете, то там совершенно обратное… Помогите мне расшифровать результаты анализов, направление мне дали только на 6 половых гормонов… ФСГ-10,08 (межд. Ед/л); ЛГ-10,7 (межд. Ед/л); ПРОЛАКТИН-30,1 (нг/мл); ЭСТРАДИОЛ-399,7 (pg/ml); ПРОГЕСТЕРОН-3,41 (нг/мл); ТЕСТЕСТЕРОН-0,92 (нг/мл) … Объясните пожалуйста что все таки у меня завышено, а что занижено, так как я боюсь принимать что либо из назначения… А назначение такое- «Достинекс" -1/2 таб. 2 раза в неделю, «Дюфастон" — с 11 дня цикла по 25 день цикла по 1 таб. 2 раза в день,» Йодабаланс" — по 1 таб. 1 раз в день-курс 2 месяца… Если гормональный фон не наладится, то через 6 месяцев начать пить «Диане-35» и «Дехатефазол-0,05 мг-1/2 таб. 1 раз в день… Скажите правильно ли меня лечат, и возможно ли что после этого лечения у меня нормализуется гормональный фон, и будут ли шансы забеременеть? Заранее благодарю!

2. Lusia

Lusia

Женский
    Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но я постараюсь ответить вам вместо Дарьи Владимировны. Вам назначили вполне оправданное лечение. У вас повышен пролактин, однако, анализ желательно повторить с соблюдением всех условий. Рекомендую вам сдать кровь на свободный тестостерон и ГСПС, а также на гормоны щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу и неврологу. При необходимости пройдите КТ головного мозга и осмотр глазного дна. Но прежде всего необходимо лабораторно подтвердить фертильность спермы потенциального папы.

Поделиться этой страницей