Меня зовут Даша, мне 22 года. На протяжении года беспокоит головная боль… Иногда боль резкая, неожиданная, мгновенная… В основном, ноющая (то в височной части, в затылочной). Где-то месяца 3 как стала замечать легкое головокружение и тошноту. Только последнее время стала зацикливаться на этих симптомах. К врачу пойти боюсь, да и не знаю, к какому именно обращаться! =(Дайте совет, как быть и что это может быть? Спасибо.
Здравствуйте, Даша! Если есть кто-то, кто может измерить Вам Артериальное давление дома, воспользуйтесь этим. Измерьте АД утром, в обед (перед или через час после еды) и вечером перед сном. Померьте давление в момент головной боли, составьте описание беспокоящих Вас симптомов. Лучше все это записать на бумаге, как Вы пишете мне в этом письме (только подробнее), цифры АД тоже укажите. После такой подготовки, визит к врачу будет не таким страшным и Вы ничего не упустите. От себя добавлю: Вы имеете право отказаться от любой медицинской манипуляции и знать заранее, что врач собирается делать. Посетите терапевта (я Вам обещаю, что на приеме никто Вам не причинит боли – измерят давление, послушают сердцебиение и легкие, посмотрят на цвет кожи). Не пугайтесь, если получите направление к неврологу – ее обследования также безболезненны. Доброго Вам здоровья!