Здравствуйте! Мне 21 год… Недавно столкнулась с такой проблемой. У меня после похода в туалет появляется не большая шишка, потом она пропадает (шишка не болит и не беспокоит). Я решила обратиться к врачу (хирургу) т.к. проктолога в городе у нас нет… После проверки пальцем врач сказал что ничего не обнаружил, т.к. меня тогда беспокоил запор врач сказал что шишка появляется в результате запора и будет появлятся каждый раз когда запор вновь повторится, потом сказал не будет запора шишка пройдет. Стул у меня щас каждый день или же через день иногда мягкий иногда твердый и широкий по объему (когда стул твердый эта шишка увеличивается, а когда стул мягкий эта шишка становится меньше). Скажите пожалуйста что у меня? Я очень боюсь… И еще один вопрос поможет ли мне детралекс или что то еще? Спасибо.
Добрый день. Ну судя по описываем вами симптомам это хронический внутренний геморрой с выпадением узла 2 ст. В таких случаях я всегда лечение начинаю с медикаментозного, куда входит в том числе и прием Детралекса. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.