Здравствуйте!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем MsVerita, 27 дек 2021.

1. MsVerita

MsVerita

Женский
    Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, что со мной происходит. Примерно 4 года назад, я начала разговаривать сама с собой. Ну как бы, я осознаю, что говорю сама с собой, но все-равно считаю это моей второй личностью. Его зовут Саша, он помогает справиться мне с тяжелыми переживаниями, заставляет учиться, не дает расстраиваться. Это конечно хорошо, но иногда, когда мне совсем плохо и даже сам Саша начинает злиться, я могу порезать какую-нибудь часть тела, или начать рисовать, или могу отрезать себе волосы, в общем, что угодно. Это вроде не страшно, но я себя как бы не контролирую. То есть, я вижу, что происходит, осознаю, но не контролирую. А потом, когда Саша успокаивается я тоже спокойна и не жалею о том, что сделала. Конечно, до жестокости к другим не доходит, но я боюсь. Что со мной? Почему я думаю, что нас двое? Может это переходное? Мне 17 лет, это длится уже 4 года. Помогите пожалуйста советом.

2. Вообще в психиатрии распространено понятие «множественной личности». Бывает, что таких «друзей» оказывается больше одного, и тем не менее, ситуация для человека выглядит вполне переносимой на протяжении длительного периода времени. Нужна консультация хорошего психиатра или врача-психотерапевта (который бы не торопился подозревать «шизо" -" френию», следуя буквальному пониманию этого термина – «расщепление души/личности&quot, чтобы определить, насколько болезненны Ваши переживания, какому психическому расстройству они в действительности соответствуют, требуется ли лечение и каким оно должно быть.

Поделиться этой страницей