Здравстуйте, уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку год и пять. За это время переболел ОРВИ раз 7

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Jmalajo, 30 май 2016.

1. Jmalajo

Jmalajo

Женский
    Кашель не проходит месяцами, последний раз кашлял полтора месяца (сухой) за это время перенес ларинготрахеит со стенозом, обструктивный синдром, но ближе к лету, все прошло. Сейчас вот опять прошел уже месяц с 9 октября и по сей день сухой кашель, эпизодически ухудшался насморком, ларинготрахеитом со стенозом, был даже обструктивный бронхит. Ночью (только ночью) у ребенка переодически затрудняется выдох, становится медленным с посторонним шумом, будто гортань нарягается, состояние длится минуты 1-2-3 иногда малыш даже просыпается плача. Последний раз подобное было при обстукции, врач связала именно с этим. А сегодня ночью снова. Но сейчас только эпизодический сухой кашель. В поликлинику ходим, как на работу, вся карта уже исписана с этим кашлем. Кстати, на последнем приеме врач выслушала жесткое дыхание, а через день уже нормальное. Муколитики пьем до сих пор. Сегодня прием с 5 часов, позвонила записалась. Но уже схожу с ума. Скажите, пожалуйста, не может ли быть у моего ребенка это признаками, из вышеописанного, астмы? Я понимаю, что по интернету диагнозы не ставят, но хоть напишите, на что это похоже, а то у меня до вечера точно крыша съедет. Дома кот пушистый, отопление. Вот побежала за увлажнителем, кота решила ликвидировать. Насколько правильны мои действия.

2. В первую очередь вам необходимо исключить хламидийную инфекцию дыхательных путей – она как раз и является причиной часто повторяющегося сухого кашля а в некоторых случаях может давать и обструкцию дыхательных путей. Сдайте анализы на антитела к хламидии пневмонии и на пситаккоз – возможно, причина ваших бед именно в этом

Поделиться этой страницей