Здрвствуйте у меня страх ха своих близких!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ainsley, 12 июн 2015.

1. Я была беременна и от меня ушел муж, я переехала к родителям, родила ребенка. Прошло уже два года! Скажу так «не легко мне было все это пережить"! Но последнее время я стала замечать, что меня очень часто посещают дурные мысли: если жадержался кто-то, я уже начинаю думатьчто он погиб, начинаю преставлять что могло бы произойти и как я буду дальше жить без него; если иду кудато, то очень боюсь не собьет ли меня машина, как будет расти ребенок без меня и т.д. я уже начала понимать что это не нормально, потому что это происходит очень часто, я «гоню» эти мысли, но не очень получаеться! Ответьте пожалучто, что со мной и что мне предпринять, заранее спасибо!

2. Анна, вероятно вы испытываете бессознательное чувство вины, связанное с уходом мужа. То есть вы не совсем «пережили» этот уход, скорее – «спрятали в себе боль – но вопросы все равно остались». Вероятно – вы посвящали себя целиком ребенку (и малыш в первый год жизни действительно требует много внимания). Но сейчас приходит время подумать о самой себе, о собственных переживаниях, о том, чтобы отгоревать утрату (мужа). В этом вам может помочь работа с психологом, во многих городах есть как минимум бесплатные телефонные службы психологической помощи.п.ю.

Поделиться этой страницей