Зеленые сопли у ребенка

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем NinaRaley, 5 окт 2014.

1. NinaRaley

NinaRaley

Женский
    Здравствуйте! 4 дня назад ребенка (2,3) появились прозрачные сопли. Я нчала промывать нос аквамарисом. И делала ингаляцию травяным раствором. Ночью ребенок очень плохо спал. Задыхался и кашлял. Поэтому на след день я начала давать амбробене, тонзилгон. Нос прмывала аквамарисом. И на ночь капала снуп. Так 3 дня делала. Сейчас. Сопли стали зеленые, густые. Делаю ингаляции минеральной водой ессентуки 4. Также промываю аквамарисом. Вопрос.: можно ли капать снуп при бактериальном рините? Или купить другие капли? Температуры нету. И кашель только после сна.

2. Здравствуйте! А что рекомендовал ребенку врач? Я не сторонник промываний детям 2 лет 3 месяцев, тем более при первых проявлениях ОРВИ, легком насморке – часто родители слишком усердствуют с промыванием, что приводит к осложнениям – синуситам и отитам. Нельзя вылечить, не установив диагноза. Пожалуйста, вызовите врача. Снуп можно употреблять не дольше 5 дней. Из других капель, если это действительно бактериальный ринит, я бы рекомендовала «изофру». Здоровья ребенку.

Поделиться этой страницей