Здравствуйте! Моему ребенку 3,6 года, этим летом болели затяжными соплями, потом были на море переболели отитом, после этого у нас начилось то левое ушко болит то правое. Были у 2 лоров: 1) протаргол, назонекс, лордес, бион-3, салин-эфекта никакого; 2) синупрете, эриспал, салин, биопарокс + делали тубус кварц-эфект был, но несделав даже 10 процедур мы заболели ангиной! Вылечились, начили принемать ИОВ-малыш + масло ТУИ (капли в нос) пошли в садик ровно 1 месяц-заболели опять зеленые сопли, гнойная ангина лечили антибиотиками (флемаксин салютаб) кроме дисбактериоза нам ничего они не помогли! Потому что зеленые сопли опять, помогает промывание физ. Раствором, но опять же временно, пошли в садик на 3-й день зеленые сопли. И самое главное у нас аденоиды 2 степени! И еще много слышала про промывание носа с способом «кукушка» у меня у самой сейчас сопли я промывала с чайника после этого у меня сильно разболелась головаи теперь ребенку так делать боюсь и уверена что не будет давать это сделать, Я уже не знаю как и чем лечить? Помогите! Спасибо!
Так называемые летние ОРВИ и есть ваша основная проблема, а вот частые отиты – лишь ее следствие. Наряду с леченем воспалительного процеса в носоглотке вам необходимо сдать кровь на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и цитомегаловирусу, а затем с результатами анализов – не важно, положительными или отрицательными – обратиться к врачу-иммунологу