Здравствуйте! Ребенку 4 мес. Находимся на гв. 2 мес назад кал у ребенка стал жидким, зеленым, присутствует слизь, периодически бывает желтым, но чаще зеленый. В 3 мес. Сдали анализ кала, обнаружили 50-60 лейкоцитов, назначили хилак 10 дней, пропили, сдали анализ – 5-6 лейкоц., но через несколько дней все повторилось. Я попробовала давать ребенку бифиформ бэби, но тоже без результатов. Вопрос: стоит ли давать ребенку дальше препараты содержащие бифидо- и лактобактерии? Стоит ли проверить грудное молоко на стерильность? Педиатор рекомендует перейти на искусственное вск. Я бы не хотела… Вес мы набираем норм – 700 – 800 гр. В месяц, поведение обычное, не капризничаем, не плачем у груди. Почему появилась слизь? И стоит ли вводить прикорм когда такой кал? Очень жду вашего ответа… Заранее Благодарю! Евгения.
Соску я не даю с рождения, сначала давала одну грудь в одно кормление, потом пробовала давать одну грудь в 2 кормл., чтобы ребенок добрался до заднего молока, но без результатов. Кроме груди ничего не даю, кормлю по требованию. Помогите пожалуйста, все вокруг только и советуют перевести ребенка на ив, кал тогда сразу будет лучше, но я очень не хочу, пока сопротивляюсь…