Зеленый стул и слизь

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Laura, 21 окт 2014.

1. Малышу 4 месяца. Полночтью на гв. Слизь в стуле была с рождения, то больше, то меньше. Цвет желтый, иногда были непереваренные крупинки молока. Вес при рождении 3580, в 1 месяц 5300, в 2 месяца 6200,3 месяца 7 кг, в 4 месяца 7600. Когда прошли колики примерно в 2,5 мес, то больше малыша живот не беспокоил. В 3 месяца на приеме у педиатра перед прививкой я спросила про слизь, на что педиатр сказала, что скорее всего это аллергия на молочное и надо полностью исключить все из моего меню. Я исключила, начала пить кальцемин, но стало еще хуже слизь не исчезла, а стул стал чаще и зеленый как трава. Какие анализы надо сдавать и требует ли это лечения, если малыш прибавляет в весе и живот не беспокоит? Можно ли мне вернуть в рацион молочное, если его исключение не сказалось на состоянии малыша? [/quote]

2. Khloud

Khloud

Женский
    Здравствуйте! Слизь в кале вовсе не маркер непереносимости молочных продуктов! Рекомендую Вам обратиться к детскому гастроэнтерологу и сдать анализы кала: 1. Копрограмм. Этот анализ позволяет диагностировать воспалительные процессы в кишечнике, а так же нарушения пищеварения. В таком случае доктор назначит ферментативные или антимикробные препараты в зависимости от ситуации 2. Дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Позволяет выявить нарушения флоры, для коррекции которых используются бактериофаги или противомикробные средства. Так же необходимы препараты для восстановления кишечной микрофлоры.

Поделиться этой страницей