Зеленый стул у ребенка 2 месяцев

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lmalajo, 23 янв 2015.

1. Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться и проконсультируйте! Моему сыночку 3 марта будет 3 месяца. На искусственном вскармливании уже 2 месяца. Пока кормила грудью проблем со стулом не было, а потом стул позеленел и не меняет свой оттенок-напоминает речную тину по цвету. Меня это оень беспокоит! Педиатр на все мои вопросы и переживания говорит что все это ерунда! Назначил бифидумбактерин 2 раза в день-но эффекта я не увидела-все зелено. Сообщила врачу об этом-назначил попробовать нормобакт. А он только с 6 месяцев! Пробовала поменять смесь-успеха нет. Сейас мы кушаем нистожен. Прошу у врача назначить какие-нибудь анализы-говорит что нет необходимости… Пожалуйста подскажите есть ли повод мне волноваться? И если надо сдать анализы-то какие? Спасибо огромное заранее.

2. Добрый день. На искусственном вскармливании у детей может быть зеленоватый цвет стула (при отсутствии беспокойства ребенка является нормой). Для того, чтобы исключить дисбактериоз кишечника, необходимо сдать анализ кала общий (копрограмму) и на дисбактериоз. Всего хорошего!

Поделиться этой страницей