Здраствуйте доктор я бы хотел узнать в 2009 году мне сделали операцию по поводу ЗНО левого яичка диагноз стоял тератобластома эмбриональный рак? Ответ не дан. Прошел 4 курса химиитерапии циклофосфан, цисплатин винкристин винбластин этопозид, каждый год наблюдаюсь у онколога сдаю анализы онкомаркеры апф, хгч + узи рентген легких. Вопрос прошло почти 12 лет после операции могул ли меня снять с учета или я теперь пожизненно на учете? Какие еще контрорльные анализы надо здавать мне каждый год для профилактики онкологии и данного моего заболевания? Сдал анализ на хгч гонадотропин – 0,049 мМе/мл и афп – 10,84МЕ/мл считаються ли нормой эти показатели и как часто онкомаркеры надо сдавать?
Здравствуйте! На учете Вы теперь пожизненно. Показатели анализов в норме. Онкомаркеры достаточно сдавать раз в год. Дополнительно для большего снижения риска развития окнозаболевания возможно проведение 2-3 курсов цитокинотерапии ежегодно. Новые результаты исследований показывают, что применение этого метода в профилактических целях после проводимого ранее лечения у онкобольных значительно снижает риск рецидивов, появления новых опухолей. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.
Спасибо за ответ Андрей Леонидович. Я бы хотел еще проконсультироваться у вас вот по какому вопросу. Могу ли я загорать на солнце хотябы утром с 9 до 11 часов и вечером с 1,00 или мне теперь пожизненно после онко на солнце вообще не бывать прятаться, хотя я слышал такую информацию что солнечные лучи тоже борютьсяс против рака, выделяя при этом витамин Д, которые английские ученые якобы доказали эфективность этого витамина и в продуктах или это обман, как мне вести свой полноценный образ жизни?, Чего опасаться и каких мер придерживаться в дальнейшем, после зно лев яичка? Считаеться ли человек если прошло 10 лет и нет никаких рецидивов полностью здоровым? Можно ли ставить пиявок для улучшения кровообращения в области после операции итак на теле я слышал что пиявки тоже полезны в онкопрофилактике или пчел? Каким видом спорта можно заниматься при данном заболевании я вот люблю плавание, и гантели. Хотя я понимаю каждый человек даже и здоровый не отчего не застрахован, просто хотелось бы услышать ваше мнение как врача онколога как дальше действовать в жизни по мимо анализов, какие есть по этому поводу у вас рекомендации или случаи из практики. Заранее благодарен с уважение к вам
По порядку. На солнце не загорать специально. Исключите массаж, бани, сауны. По поводу пиявок и пчел ничего сказать не могу. Плавание- замечательный вид спорта. Гантели тоже можете, но без высоких нагрузок. Проходите профилактические обследования. ЛДГ можно не здавать. По поводу онкомаркера простатита- такого не существует. Есть онкомаркер предстательно железы, это ПСА крови. После 35-40 лет имеет смысл его здавать раз в год. Протезирование яичек делается, все индивидуально и зависит от пациента и его отношения к этому. Я думаю, если Вы наберете в поисковике в интернете данные протезы в Самаре или поговорите с онкоурологом по этому поводу, обязательно разрешите для себя этот вопрос. А в остальном живите как жили. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.
Надо ли мне еще сдавать каждый год при зно яичка онкомаркер лдг или достаточно хгч и афп. Онкомаркер на простатит какой мне при моем заболевании следует тоже сдавать раз в год мне сейчас 33 года или после 40 лет нужно сдавать это анализ? С уважением к вам
И еще вопрос к вам доктор если можно ответьте пожалуйста где мне можно сделать протез яичка за место удаленного, или можно жить с одним? Не повличет ли это вид протезирования рецедива и если ку вас в практике кто после удаления зно яичка ставил себе протез яичка где это проводиться есть ли протезирование по этому делу в самаре. Опасный ли этот метод и безболезненный или это дело вкуса и эстетики не повлияет это на сексуальную жизнь? За ранее благодарен