Здравствуйте, мне 20 лет. Никогда не болела щитовидной железой. Стало болеть сердце, а после обращения к терапевту. Она меня отправила на УЗИ щитовидной железы, где и обнаружился узел в левой доли, а правая часть – воспалена. Затем у меня взяли анализ на биопсию. И вот пришли результаты: нетоксический мононодозный зоб 1 б степени, кальцификат узла. АИТ. После была произведена аспирационная тонкоигольная биопсия. Заключение: атипическая пролиферация? Аденома? Скажите, какое может быть лечение, и возможно ли вылечиться?
Заключение «атипическая пролиферация? Аденома? » не является стандартизированным международным цитологическим заключением! Вам необходимо переделать биопсию в специализированном центре. Привожу вам пример некоторых стандартизированных цитологических заключений по биопсии: 1) «коллоидный узел» , «аутоиммунный тиреоидит» 2) «фолликулярная опухоль» 3) «папиллярная карцинома» , «медуллярная карцинома» и др. Карциномы. Только после получения грамотного цитологического заключения возможно обсуждать тактику лечения.