Золотистый Стафилококк

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Genus, 5 июн 2014.

1. Здравствуйте! Меня проблема беспокоит уже на протяжении года. У меня обильное выделение «секрета». И постоянно приходится отхаркивать. Это затрудняет дыхание. Сдавала кучу анализов. Посе на мокроту. Ходила по разным врачам и ничего они не могут мне особо сказать. Прописывали таблетки, но это не помогло. Потом я уже написала на этом сайте отолорингологу и она вот посоветовала сдать анализ посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Результат анализа: Ну здесь как бы 4 столбика и латинскими буквами написаны словаи под каждым на сколько чувствителен тот или иной антибиотик, щас попытаюсь их разобрать и написать. Staph. aureus10 в четвертой степени: Мало чувствителен-ванкомицин. Чувствителен-амоксициллин, кларитромицин, эритромицин, линкомицин, меропенем, ципрофлоксацин. Str-l (или a или h, от руки написано не очень понятно) — гемол 10 в четвертой степени: Устойчив-тетрациклин. Мало чувствителен- левофлоксацин. Чувствителен – пенициллин, амоксициллин, доксициклин, линкомицин, имипенем, левомицетин. H. aureus: Мало чувствителен- цефуроксим. Чувствителен – амикацин, цефалотин, цефазолин. Hr. -l-гемол.: Чувствителен – цефотаксим. Врач сказала что этозолотистый стафилококк и нужно обратиться к инфекционисту. Подскажите пожалуйста, что нужно дальше делать и как вылечиться от этого. Спасибо.

2. Viphotel

Viphotel

Мужской
    Вы должны наблюдаться терапевтом, возможно стоит проконсультироваться у пульмонолога. К инфекционным заболеваниям Ваша патология, скорее всего, отношения не имеет.

Поделиться этой страницей