Золотистый стафилококк в анализе кала!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Soprano, 27 дек 2020.

1. Soprano

Soprano

Мужской
    Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, мы на ГВ. Вес ребенка 7500, кожа чистая, высыпаний нет. Днем ведет себя замечательно-кушает, играет… Ночью иногда ворочается. Пролежали в больнице с инфекцией мочевыделительной системы. Там по анализам кала у нас только Эшерихия колли в пределах нормы. В моче в посеве-ничего, но это возможно, что взяли после приема антибиотиков. Кололи цефтриаксон. Потом дома давала 2 недели фурагин. Сдали коппограмму-100 лейкоцитов, слизь. Я отнесла анализ на дисбактериоз. По результатам-золотистый стафилококк 8 на 10 в 4 степени. И кишечная палочка 2 на 10 в 8 и значительно снижены молочнокислые бактерии. Пока ждали результат дисбака, я давала примадофилус и хилак форте. Слизи нет. Цвет нормальный. Правда мне кажется, иногда жидковатый стул. У нас в месяц тоже был золотис стафилококк. К бактериофагам устойчив, а к антибиотикам чувствителен. Как нам лечить? И нужно ли, если ребенка ничего не беспокоит? Можно ли вообще избавиться от стафилококка? Спасибо!

2. RooTM

RooTM

Женский
    Здравствуйте! Важно уточнить стерильность молока у мамы, сдать анализ молока на стерильность с обеих сторон. Золотистый стафилококк необходимо лечить Обычно при анализе кала на дисбактериоз лаборатория определяет и чувствительность патогенной флоры к антибиотикам, с учетом этих данных и подбираем лечение. Также одновременно следует восстанавлоивать нормальную флору, но этот процесс длится намного дольше, чем избавленрие от патогенной флоры. В настоящее время на Российском фармрынке есть много средств для ликвидации этих проблем. Еще раз обсудите вопрос с наблюдающим вас доктором.

Поделиться этой страницей