Золотистый стафилокок

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем EricaJoy, 28 окт 2014.

1. Добрый день, Елена Владимировна. Длительный период, никак не могу справится с вопалительным процессом в носоглотке, несколько раз проводилось лечение у врача, в том числе и антибиотиками – «амоксиклав «, но увы. Симптомы – постоянное небольшое отхаркивание – отделение мокроты с наибольшей локализацией ее в области гортани – симтомы ларингита, вместе с тем горло красное на задней стенке желтоватый налет. У меня возникли подозрения на то, что, как то будучи на природе мы с подругой совершили неппростительную глупость – попили водички из вродебы проверенного родничка и после этого все и началось, сначала думали что банальная простуда от холодной воды в жаркую погоду, но нет. У подруги же постоянно насморк и жалобы на заложеность в ухе и как бы перетекание жидкости из одного уха в другое – особенно это проявляется, когда стоит походить без головного убора в прохладную, ветренную погоду. Обращалась к ЛОР врачу, делали снимок, так же проводилось лечение, но безрезультатно. Ввиду такой ситуации я сдал мазок из зева на бактериальное исследование – результат оказался таким: staphylococcus aureus Чувствительность к антибактериальным препаратам: Бензилпенициллин – устойчивый Оксациллин – устойчивый Ципрофлоксацин – чувствительный Эритромицин — чувствительный Клиндамицин – чувствителный Фузидин – чувствительный. На что допускаю предположение что у меня проявилась локалаизация этой инфекции в области гортани – ларингит, а у подруги в носу и с забросом в евстахиеву трубу – в полость среднего уха. Я вновь обратился к ЛОР врачу, но уже с результатами бактериологического исследования, мне прописали стафилококковый бактериофаг или пиогенный бактериофаг + имудон. Елена Владимировна, проконсультируйте пожалуйста, эффективны ли препараты которые мне назначили и можно ли ими излечить золотистый стафилокок у подруги в области среднего уха? Благодарю за внимание. С уважением, Дмитрий.

2. Shogun

Shogun

Мужской
    Здравствуйте Дмитрий! Вы очень профессионально расскзали о Вашей патологии и о страданиях Вашей подруги. Отвечаю также конкретно. Вам назначили правильное лечение, единственно, что могу сказать сразу, Золотистый стафилококк очень «любит» слизистую глотки и поэтому бороться с ним крайне затруднительно! Излечить стафилококк у подруги не получиться, здесь, что-то другое! Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу, для исключения ГЭРБ (гастро-эзофагальной рефлюксной болезни), может быть Ваша ситуация связанна именно с этой патологией!? С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей