Мому ребенку 4 года, он плохо говорит запас слов примерно до 100-120, связывать слова в одно предложения не может, также я пыталась научить его считать хотя бы до пяти но результат не тот, считает примерно так, некоторые числа по русски, а другие по тувински, а цвета я до сих пор различать не смогла научить, сбегает сразу, как только я начинаю. Во время родов у ребенка была остановка дыхания, врачи говорили что это не страшно и проблем со здоровьем не будет, он был под апаратом ИВЛ прмиерно 7 мин без самостоятельного дыхания, а дальше после выписки после 3 мес мы стали лечиться у неврологов, до сих пор мы ходим по больницам. Также у ребенка был сильный испух в 1,2 годика, и у него совсем пропал речь. К 3 годам нам назначили уколы кортексина 10 мг№20, после этого он начал говорить мама, баба, чай и после этого врачи начали нас усилено лечить, а теперь улучшения на лицо чем было 1,6 года назадю осенью 2011 года я положила в неврологический стационар, и там нам поставили диагноз: органическое поражение цнс, онр 1 ст, аутический синдром, зпр. Могу ли я излечить ребенка от этого заболевания и не будет ли трудностей когда он вырастет и станет нормальным в его личной жизни, у меня страхи по этому поводу, помогите мне
Добрый день! Советую Вам сосредоточить свои усилия на лечение как ОП ЦНС, так и аутистического синдрома. Прогноз будет зависеть от того насколько Вы комплексно подходите к лечению. ОП ЦНС неплохо лечиться с помощью «клеточных технологий». С уважением, доктор Тараканов О. П.