Зубки в кариесе…

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Nigliojhon, 30 авг 2015.

1. Nigliojhon

Nigliojhon

Женский
    Омск
    Здравствуйте, доктор. Моему сыну 2 года. В 5 месяцев у него прорезался первый зубик. Казалось бы все нормально, но когда начали лезть верхние, коренные-верхние, нижние, я была в ужасе. На них практически сразу появился кариес, зубки крошаться, когда я обратилась к детскому стоматологу, она мне сказала, что во время беременности я видно, принимала железо и кальций одновременно, и это привело к вытеснению кальция железом. Просеребрили верхние коренные, чтобы остановить разрушение, теперь вот спустя 5 месяцев нужно идти серебр. Нижние коренные. А вот верхние которые стоят по бокам от верхних передних так полностью и не вылезли, торчат по ползуба. Доктор, я очень переживаю по поводу, того, что у него постоянные зубы тоже будут проблемными, может быть какие-то витамины нужно ему дать? Я в растерянности.

2. Здравствуйте! Зубы у детей полностью прорезаются к 3 годам. Необязательно, что постоянные зубы будут плохими, это зависит от наследственности, гигиены полости рта и количества углеводов

Поделиться этой страницей