Здраствуйте! У меня такой вопрос два дня болел зуб кореной верхний были выходные спасалась анальгином когда пошла к соамотологу отправили на ренген принесла ответ сказали удалять зуб закрыты каналы я не поняла конечно что это значит. Десна была опухшая гной болело все лицо да и на шею дало. Врач сделал укол сказал ждать 10 минут я сказала что мне не помогает новакаин и он сделал ледокоин ну так вот после десяти минут у меня укол подействовал но не на больной зуб я его до сих пор чувствовала сделали еще укол еще посидела когда начали приступать к удалению зуба мне было не выносимо больно я плакала я все чувствовала но врач на этом не остановился корень вытаскивал очень долго говорит очень крепкий я чувствовала все и плака еще наверно часа два после того как удалили! Вчера ранка была черного цвета видимо это нормально но сегодня опять болит десна щека и обноружила в ранке гной я пыталась прочистить ватной палочкой но совсем чуть чуть но гной остался врач прописал метринитозол по 1 таблетке три раза в день этого достаточно? Полоскаю рот марганцовкой сода с йодом че делать отзывы о враче не очень что вы можете посоветоваь! Спасибо
Добрый день! После сложеного удаления зуба заживление и стихание воспаления происходит не сразу, а через 5-7 дней. Назначения сделанные врачом, вполне соответствуют Вашей клинической ситуации. Самостоятельно что-либо удалить лучше не нужно пытаться. Лучше всего, показаться для клиннического осмотра Вашего состояния лечащему врачу. С уважением.