Зубы мудрости. «Капюшон&quot

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Asromania, 19 дек 2013.

1. Asromania

Asromania

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Мне 21 год и у меня заканчивают расти «Зубы Мудрости». С верхними проблем не возникло, а вот нижний левый время от времени напоминал о себе. Но я действовал по принципу «само пройдет». Дня 3-4 назад зуб снова заболел, а на следующий день заболело и горло (тогда я связи не видел). Я пошел к врачу-терапевту и она зафиксировала у меня покраснение горла. Вернувшись домой, я решил перед зеркалом посмотреть на источник боли и заметил гнойники на миндалинах. Через некоторое время я решил посмотреть на свой больной зуб в зеркале, и увидел, что десна, частично покрывающая не доконца прорезавшийся зуб, тоже начала загнивать по краям. Сначала это было еле заметно, но теперь этот болезненный отросток почти полностью «белый» и болит так, что аж в ухо отдает. Не могу дождаться завтрашнего визита к стоматологу, но честно говоря не очень доверяю нашей поликлинике). Скажите пожалуйста, на сколько все серьезно? Могло ли нагноение на десне перейти к горлу? Что со всем этим делать?

2. Katethao

Katethao

Женский
    Москва
    Здравствуйте, налеты на миндалинах и перикоронарит могут возникнуть одновременно при снижении иммунитета, но это не связанные между собой заболевания. Фарингит необходимо лечить у ЛОРа и с воспалением капюшона необходимо обратиться к стоматологу-хирургу

Поделиться этой страницей