Здравствуйте! Мне 27 лет, пол ж. Решила заняться зубами, лечить. Вчера лечила 2 зуба вверхних после клыка, лечила я пятерку. Поставили мне слитно пломбы на 2 зуба. После этого у меня ноет зуб, и болит, врач сказал что пока так и будет ныть, болеть дней 5, и еще мне иззуба удалили мертвый нерв мне. И еще врач сказал что от пятерки можно все что угодно ждать. У меня вопрос почему ноет, болит зуб и долго так будет он болеть ныть зуб. Мне сказали содой полоскать, сода не помогает, и таблетки обезбаливающие не помогают. И еще вопрос мне поставили пломбы из композита светоотверждаемого (2,3 класс) — импортный материал. И хотелось узнать что за такая у меня пломба световая, как понять светоотверждаемая, она вообще хорошая и долго ли она будет стоять, на скоко времени мне ее хватит
Добрый день! С вопросом почему болит лучше всего обратиться к своему лечащему доктору, или другому врачу на клиничсекий прием. Разобраться можно только после осмотра. Светоотверждаемые материалы на данный момент самые современные пломбировочные материалы. При правильной постановке пломбы служат достаточно долго.