Зуб мудрости в гайморовой пазухе

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Morotaika, 5 июн 2014.

1. Morotaika

Morotaika

Женский
    Здравствуйте! Три года назад в стоматологии мне сказали, что у меня не вырастут все четыре зуба мудрости, по причине их не правильного расположения (лежат на боку). Сразу я их удалять не стала, так как меня обнадежили тем, что они могут и никогда и не вырасти. Но буквально месяц назад меня стал беспокоить нижний не выросший зуб мудрости, и ощущение, что вместе с ним болит и седьмой зуб. (не сильно, но тянуть я не стала и сразу обратилась в платную стоматологию) Врач посмотрел на снимок трехлетней давности, и сказал, что если это будет мое первое удаление, то удалять нижний зуб, для меня будет слишком болезненной и долгой процедурой. Два часа – процедура удаления, месяц реабилитации (невозможность открыть рот), наложение и последущее снятие швов, необходимость пить антибиотики. И морально мне потом будет легче, если мы начнем с более легкого зуба- верхнего. (раз все 4 надо удалять). Объяснил это тем, что это всего займет 20 минут, быстро заживет, на открытие и закрытие рта не повлияет, и по прошествии какого-то не долгого времени можно будет взяться за нижний. Не сделав новый снимок, он приступил к процедуре удаления. По прошествии часа удаления, врач объяснил, что зуб он потерял. Мы идем в рентген, на рентгене зуб в районе скулы. Врач меня просит попрыгать, чтобы зуб опустился (!). Мы идем обратно, опять минут тридцать он мне ковыряет зуб. Потом опять бежим в рентген, там уже зуб НАД 5 верхним зубом. (т.е. уже в гайморовой пазухе) Меня опять просят попрыгать, побить себя снизу по челюсти. (!) Опять делают рентген – зуб продолжает оставаться на месте. Потом опять идем в кабинет и после еще минут 20 ковыряния моей челюсти, врач объявляет, что достать он зуб не может, такое могут сделать только в стационаре. Мне наложили швы, прописали антибиотики и отправили домой. Денег с меня не взяли. Врач оставил свой телефон, сказал звонить. Договорился в Центре Пирогова на консультацию, и обещал материально учавствовать в операции. По прошествии недели, назначена консультация в Центре Пирогова, мне говорят, что нужна операция по извлечению зуба. Но профессор говорит, что операция не сложная и не срочная, годами тянуть не стоит, но и можно сделать в течении ближайших месяцев (через три к примеру). Операция сказали будет под общим наркозом и после нее в клинике необходимо находится около недели. И предложили ко всему прочему, удалить оставшиеся три зуба мудрости за эту операцию. Но в свою очередь, независимый хирург сказал, что чем скорее удалить этот зуб из гайморовой пазухи, тем лучше. Так как он может загнить. Мои вопросы состоят вот в чем: 1) Как вы считаете: как срочно необходимо удалять зуб? (сейчас началось лето, и хотелось бы перенести на осень (особенно если есть такая возможность) Может ли он загнить? 2) Стоит ли совмещать с этой операцией удаление оставшихся трех зубов мудрости? 3) Не слишком ли сложно будет перенести удаление трех зубов + такая операция. Долгая ли реабилитация? 4) Сейчас прошло 10 дней с момента «удаления» этого моего верхнего зуба. Рот до сих пор до конца не раскрывается. Нормально ли это? 5) Операция обойдется порядка 100 тыс.рублей (6,000 удаление зуба из гайморовой пазухи, (это операция, анастезия, питание, нахождение в стационаре)+ по 1,000 за зуб.) Но есть возможность пройти ее по полису. (т.е. бесплатно) как по вашему мнению лучше? 5) Такая операция грозит ли чем нибудь (гайморитом к примеру)? 5) Какова вина в этой ситуации врача? Заранее спасибо!

2. Deboriole

Deboriole

Женский
    У нас эта операция плановая, делается на раз под местной эндоскопически, находиться в стационаре нет особого смысла, наши выписываются уже на след день. Стоимость 15 тр.+5 тр, если есть свищ. Удаление ретенированных зубов 3-4 тр шт +2 часа наркоза максимум +10 тр. Так что у вас как то дорого. Ваш стоматолог, сделал что мог. Это ожидаемое осложнение.

Поделиться этой страницей