1,09,11 удалили зуб мудрости, 8 ку верхнюю, 4 дня был отек щеки и сильная боль, пила кетанов и линкомицин, на 5 ый день отек стал спадать и боль тоже, сегодня 7 ой день, боли нет. Но я обнаружила уплотнение между десной и щекой что то вроде шишки, при нажатии очень болит, и ощущается при разговоре жевании и вообще я ее чувствую, не большая припухлость щеки есть но еле заметно, вчера была вечером температу 37,5, сегодня ее нет. Лунка не беспокоит не болит, а вот уплотнение это… Что этом может быть? И из за чего и как от него избавится?
Добрый день! Осмотр лечащего врача после удаления поможет объективно оценить ситуацию и составить прогноз. Не затягивайте с приемом стоматолога.
Я была у врача, и она мне про уплотнение ничего не сказала, хотя трогала его несколько раз и я говорила что там болит, но тогда я незнала что там шишка. Сказала только что лунка заживает хорошо, и от отека прописала компресс с камфорным маслом. А вот дома я уже обнаружила что то непонятное, скажите хотябы что это может быть?
Добрый день! Я думаю, ничего страшного. Возможно, небольшое воспаление лунки после удаления, которое постепенно стихнет при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача. После травматичного удаления заживление происходит в течение 14-20 дней. Поймите, заочно мне очень трудно оценить Вашу ситуацию и поставить диагноз. Лечащий врач видит объективную картину и может составить реальный прогноз. Желаю Вам скорейшего выздоровления. С уважением.