Зуб мудрости

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Danatella, 13 дек 2014.

1. Danatella

Danatella

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Наталья, 29 лет. Моя проблема началась летом 2010 года. У меня воспалилась десна в районе «зуба мудрости» с правой стороны. Обратилась к стоматологу, отправили на снимок. На снимке этот 8 зуб как бы лежит в десне, верхушка зуба направленна к 7 зубу, а корешки к горлу, на поверхности торчит маленькая часть его боковой стенки. Тогда мне прописали консультацию стоматолога — хирурга и противовоспалительную терапию. Через 2-3 дня стало легче, на консультацию не пошла. А неделю назад у меня опять воспалилась десна, ночью почувствовала, что боль распространяется и в область шеи, и уха. Наутро стала болеть правая половина всего лица и было больно глотать. Я отправилась к стоматологу-хирургу. Врач сразу выписал мне направление в областную стом. Поликлинику. Обоснованием в направлении указано репишированный (если я правильно разобрала почерк) 4 8 зуб. Сказал, что будут выпиливать этот зуб и выдалбливать, так ли это? Сейчас я принимаю ципрофлоксацин по 0,5 г. – 2 раза в день и метронидазол по 250 мг. – 3 р. В день, а так же пенталгин по необходимости, но не более 4 раз за сутки. Лечусь четвертый день чувствую себя гораздо лучше, но задумываюсь о предстоящей поездки и очень боюсь. Подскажите какие осложнения грозят мне в случае если я не удалю этот зуб? Как вообще происходят такие манипуляции и как долго длится эта процедура? Происходит это через полость рта или надрез делают на щеке? Чем лучше обезболить? Спасибо за ответ!

2. Добрый день! У Вас перикоронарит – воспаление вокруг ретинированного 8 зуба. Осложнениями являются различные абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой и других областей. Нужно обязательно удалять этот зуб. Обычно все происходит через полость рта. Если развивается флегмона, то возможен и наружный доступ. Поэтому скорее идите удаляйте этот зуб. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей