Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать если на нижний зуб мудрости не действует анестезия. Два года назад мне поставили пломбу на нижний зуб мудрости (в платной стоматологии). Три дня назад пломба выпала и я пошел в поликлинику (бесплатную) к хирургу, чтобы его удалить, но врач мне отказал, сказав, что зуб надо лечить, потому что у меня уже удален 3-й зуб от этого зуба мудрости и тогда мне жевать будет не чем. Я просто знаю по себе, что когда мне лечили его два года назад, то мне сделали 6 проколов в районе этого зуба. У меня онемело все- язык, нижняя челюсть, но зубная боль осталась практически не изменной, пломбу мне поставили (без удаления нервов) с каким-то лекарством. Жутко было все это терпеть и теперь у меня панический страх, что это все повторится. Сейчас стоит вопрос по удалению нервов и становится еще страшнее, что будет, зная что в бесплатных поликлиниках скупы на заморозку, а временами и отказывают ее делать, да и в платных не всегда делают все корректно. Мне сказали, что поставят мышьяк, но ведь, чтоб его поставить надо вскрыть зубной канал, а это удовольствие не из приятных. Почему на меня не действует анестезия? Или может ее делают не правильно? Или психологически я своими страхами себя сам наказываю? Что Вы посоветуете? Заранее спасибо!