Зуб реагирует на холодное

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Tasys, 11 фев 2015.

1. Tasys

Tasys

Женский
    Здравствуйте! Мне 17 лет, недавно была у стоматолога после 3 летней паузы. Врач обнаружила кариес на 5 зубах, но самое ужасное-это то, что один из них был на переднем зубе! Он оказался самым глубоким, хотя боли я не чувствовала ни на нем, ни на других. Со всеми остальными зубами все хорошо, а вот на переднем во время лечения открылся нерв. Где-то неделю мне пришлось проходить с мышьяком (она меняла его каждые два дня), но он был как жвачка и в конце концов весь выпал. На следуюший день я пошла к ней, она все прочистила, удалила нерв, запломбировала. Потом неделю походила на физиотерапию зубов-лечение жидким кальцием вроде. С тех пор прошел месяц и меня последнюю неделю беспокоит боль в этом зубе. Он начал реагировать на холодное, на горячее и даже на холодный воздух! Во всех остальных случаях он не болит вообще. Не знаю то ли она что-то сделала, то ли физиотерапия… Она мне его так просверлила, что стенки зуба стали почти прозрачными и с внутренней стороны на этом зубе серое пятно. Это пломба, но нормально ли это? Я ужасно боюсь стоматологов и не хочу к ней обратно. Тем более я переехала в америку, а тут очень дорого. С английским плохо, думаю не смoгу внятно объяснить им. Могу ли я не лечить этот зуб? Потому 4 то мне кажется что от него совсем ничего не останется, а самое страшное-это то, что вдруг его удалят!? И будет у меня дырка на самом видном месте… Домой полечу через 2 года, если его все-таки нужно лечить, то можно хотя бы через это время?

2. Добрый день! Очень сложная ситуация. Прогнозировать, что будет с зубом через два года невозможно. Если в этом зубе удаляли нерв. То реагировать на температурные раздражители он не должен. Возможно, какой либо из рядом стоящих зубов дает такие симптомы, вследствие развития кариеса. В экстренном случае придется обратиться к врачу. С уважением.

Поделиться этой страницей